vedaclub menu

Он рассказал Прабхупаде

Он рассказал Прабхупаде, как в свое время он был упертым ведантистом и последователем самых разных организаций маявади. Однажды, находясь в своем ашраме в Калькутте, он воззвал к Богу: Пожалуйста, направь меня! И сразу после этого он встретил преданных ИСККОН и все его мировоззрение в изменилось, когда он начал повторять Харе Кришна мантру. Он сказал, что однажды медитировал в Хардваре, своем родном городе. Все время мне виделось ваше лицо над Гангой и это было чем-то удивительным. Его до глубины души поразило то, что всего два дня назад он медитировал на пять стихов Бхагавад-гиты и пришел в храм специально, чтобы Прабхупада объяснил их ему. Но во время разговора, Шрила Прабхупада сам заговорил на эту тему и не догадываясь о происходящем, ответил на все его вопросы.

Прабхупада было приятно услышать столько слов, исполненных признательности, из уст столь образованного мужа. Он позвал Сварупу Дамодара прабху и посоветовал сотрудничать с доктором Шармой в работе над новым журналом и другими проектами Института Бхактиведанты.

Шрила Прабхупада немного отдохнул, уединившись у плавательного бассейна, наслаждаясь спокойствием и тишиной. Он тихо повторял мантру, но через несколько минут столь нужного расслабления, он снова поднялся и направился обратно в свою квартиру. Было уже поздно и как только Прабхупада поднялся, из темноты возникло несколько человек. Я узнал их -это были преданные из группы Радха-Дамодара. Там были Прагхоша дас и некоторые другие, в том числе Субуддхи Райа даса, преданный из Нью-Йорка.

Они тут же упали в дандават, распростершись перед Шрилой Прабхупадой.

Веды совершенство знания

Аюрведа

5 января 2018 в 15:32

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: