menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 10:38 · Блог

десятилетнего юбилея основания

Соединенных Штатов Америки и десятилетнего юбилея основания ИСККОН.

Его последний визит в Нью-Йорк, тот город, где был основан первый центр своего Движения, совпал с проведением, наверное, самого грандиозного фестиваля Ратха-ятры, за все годы проведения этого праздника на Западе.

Его продолжительное пребывание в Нью-Вриндаване и Нью-Маяпуре, а также короткая остановка в Порт-Рояле, заставили преданных задуматься над тем, как много надежд Шрила Прабхупада связывал с развитием сельскохозяйственных общин.

В тоже самое время, все более очевидными становились знаки, указывающие на неумолимое ухудшение здоровья Его Божественной Милости. Его продолжали мучить зубная боль, высокое кровянное давление, учащенное сердцебиение, болезнь почек, простуда и многие другие заболевания. Но, несмотря на это, он продолжал свою проповедь, стараясь не обращать внимания на усугубляющиеся с каждым днем проблемы со здоровьем. Это очень угнетало и, в тоже самое время, поражало нас, его учеников. Угнетало, потому что мы мало чем могли помочь ему справиться с этой болью, а поражало нас то, что мы видели перед собой ярчайший пример величия и беззаветной преданности своей миссии человека, который по последнего своего вздоха в полную силу служил Господу Кришне и всему человечеству.

Как отмечает в своем предисловии Шалиграм Шукла, Шрила Прабхупада был одним из самых великих риторов своего времени. В этот том вошло довольно много материала, состоящего из бесед Шрилы Прабхупады, с надеждой, что это поможет читателю понять всю глубину и широту его взглядов, на которых он основывал свою

Новые записи Блога

Веды совершенство знания

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться