vedaclub menu

неважно глобальное это служение

Кришне, неважно глобальное это служение или очень внешне очень незначительное. Таким преданным он всегда готов помочь советом и участием.

Он никогда не садился в свое кресло, пока не убедиться, что все преданные удобно расположились на своих местах. Прабхупада откинулся на спинку асаны, не его руке был мешочек с четками, в то время как около двадцати преданных сели прямо на траву, образовав полукруг. Он сказал Киртанананде, что в Нью-Вриндаван будут приезжать множество туристов, которые захотят посмотреть на дворец: Приезжайте и посетите дворцы Вриндавана. Он отметил, что это будет своего рода синтезом восточной и западной культуры несущий благо всему человечеству.

К тому времени на часах было уже шесть часов вечера. Лучи Солнца проникающие сквозь ветви и листья окружающих нас деревьев падали на вьясасану и создавали особое сияние вокруг Его Божественной Милости. Множество самых разных птиц пел и щебетали на деревьях, дополняя и без того идилистическую атмосферу. Именно так нужно проводить свое время -сидя у лотосных стоп чистого преданного Господа, жадно впитывая словно губка нектар исходящий из его лотосных уст.

Киртанананда Махараджа обратился к Шриле Прабхупаде: Мы хотели бы установить ваше мурти в этом храме.

Прабхупада смиренно ответил: Йасйа деве пара бхактир йатха деве татха гурау. Секрет, содержащийся в ведической литературе, таков - гуру также как и Господу. И тот, кто поцмет это и будет служить им, знание само проявится в их сердце. Ведическое знание невозможно понять благодаря скрупулезному изучению. Мирские ученые тут бессильны. Секрет заключается в йасйа деве пара

Веды совершенство знания

Индия

5 января 2018 в 11:05

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: