vedaclub menu
Ещё

Трипурари Свами и Рамешвара Свами

Трипурари Свами и Рамешвара Свами надели на него гирлянды, как только он сошел с трапа самолета. В проеме дверей ведущий в зал прилета, Шрила Прабхупада прошел в сопровождении шафранового эскорта, где его с нетерпением ожидали двести преданных. Вокруг них стояли полицейские, обеспечивающие порядок, в здании аэропорта. Хеманга даса нес над головой Шрилы Прабхупады огромный церемониальный зонт. Преданные из театра Бхакти-раса танцевали и все остальные бросали лепестки цветов и пели Харе Кришна, пока Шрила Прабхупада пробирался к машине. Однако ему пришлось сделать одну короткую остановку, чтобы ответить на несколько вопросов репортеров. Было очень отрадно видеть, как Его Божественная Милость проходит по залу аэропорта, словно человек возвратившийся домой после продолжительного отсутствия. Он выглядел уверенным и его счастливое лицо обрамляли множество гирлянд из роз.

Затрудненное движение автотранспорта на улицах города не позволило нам быстро добраться до храма. Джаянанда прабху, который много лет назад в одиночку поддерживал целый храм, работая рядовым таксистом, вел великолепный лимузин. Прабхупада был счастлив встрече с ним, вспоминая как в свое время он пожертвовал 5000 долларов на издание его книг. Он сказал, что Джаянанда - очень хороший юноша.

Когда мы подъехали к триборгскому мосту, Прабхупада продолжил свой рассказ. В Нью-Йорке я себя чувствую как дома, потому что это был первый город, где я решил обосноваться. С сентября 1965 вплоть до июля 1967 года я безвыездно жил в Нью-Йорке.

Веды совершенство знания

Ведическая психлогия

5 января 2018 в 15:38

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться