vedaclub menu

что преданные очень добры к нему

сказав, что преданные очень добры к нему. Это любовь. На такое можно пойти, только из любви. ИСККОН, Шри Шри Радха-Говинда, 340 Вест, улица 55, Нью-Йорк.

Как только мы повернули на 55 улицу, вдали показалось наше здание. Основательный кирпичный дом, прежде служивший в качестве дома престарелых, стал прибежищем для преданных ИСККОН. Выглядел он впечатляюще. Одиннадцать этажей, венчала золотая надпись Харе Кришна. Машина подъехала к центральному входу. Шрила Прабхупада вышел навстречу преданным, которые приветствовали его цветами и киртаном, в котором участвовали буквально сотни преданных. Матери с детьми выступили вперед, чтобы предложить букеты цветов и гирлянды, в то время как на противоположной стороне улицы столпились прохожие и жители соседних домов, ужасно заинтригованные происходящим. Судама Свами вел киртан, воодушевленно барабаня по мриданге.

Пока Шрила Прабхупада шел по коридорам ведущим в алтарную комнату, преданные, идущие ему навстречу, предлагали свои поклоны. Прабхупада зажимал свою трость в ладонях и благодарно отвечая на их приветствия. Он остановился на мгновение перед входом в алтарную комнату, обратив внимание на великолепную диораму, изображающую Кришну, обнимающего теленка. После этого он вошел в храм для приветствия прекраснейших Божеств Шри Шри Радха-Говинды и Шри Шри Гаура-Нитай. Господь Джаганнатха, вместе со Своими спутниками, как Им и полагалось готовились к предстоящему фестивалю Ратха-ятры. Маленькие бронзовые Божества Радха-

Веды совершенство знания

Индия

5 января 2018 в 15:43

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: