vedaclub menu

бхактир йатха деве татха гурау

бхактир йатха деве татха гурау. Мой Гуру Махараджа хотел, чтобы мы издавали книги, поэтому я делал все, что мог и результат превзошел все мои ожидания. За всю историю человечества еще никому не удавалось так широко распространить такое громадное количество религиозной или философской литературы.

Высочайшего уровня, добавил Пушта Кришна.

Да, согласился Прабхупада. Все это произошло благодаря благословениям моего Гуру Махараджи. Поэтому Нароттама даса Тхакура подчеркивал насколько это важно: гуру-мукха-пада-вакйа, читтете корийа айкйа, ар на корихо мане аша.(Единственное мое желание состоит в том, чтобы мое сознание очистилось от слов исходящих из его лотосных уст). Просто выполняйте указания своего духовного учителя. Тогда вы обретете Кришну.

Прабхупада провел в саду еще пару часов, постоянно предлагая преданным присоединиться к обсуждения животрепещущих проблем. Подвергая жесткой критике Организацию Объединенных Наций, называя их лающими псами, он открыл дискуссию с постулата, что всякий, кто не обладает сознанием Кришны либо грешник, либо глуп сверх меры, либо худший из людей или же просто демон. Таково наше определение тех, кто не находиться в сознании Кришны. Они должны относиться к одной из этих групп. Попытайтесь обосновать это. Киртанананда Махараджа? У тебя есть сомнения по этому поводу?

Киртанананда Свами уточнил, что у него нет никаких сомнений по этому поводу и Прабхупада спросил, есть ли они у кого-то из присутствующих. Никто не вызвался выступить с опровержением слов Прабхупады, тогда Прабхупада потребовал от преданных отстаивать эти принципы в полемике. Постарайтесь сделать это. Решительно

Веды совершенство знания

Ведическая культура

Поделиться:

5 января 2018 в 11:06

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: