menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 11:07 · Блог

продвигайте это Движение

продвигайте это Движение сознания Кришны. Если вы не поможете людям выйти из состояния глубокого невежества, тогда о каком благе от получения вами этого знания можно вести речь? Существует так много университетов. Но нигде этому не учат. Эти слова - истина. В них нет ничего ложного. Некоторые могут сказать, что это знание слишком узкого направления, сектантское. Они не будет принимать, что не обладающий сознанием Кришны не лучше осла. Но именно это мы заявляем. А теперь докажите, что это так. Почтенный человек услышит это и скажет: Я уважаемый человек, но вы заявляете, что так как я не обладаю сознанием Кришны, я отношусь к одной из этих групп? Что это такое? Так они будут говорить. А вам нужно будет доказать, что почтенным человеком его назвать нельзя.

Преданные пытались высказываться, но Шрила Прабхупада всегда опровергал их доводы, пользуясь своей безупречной логикой. Пушта Кришна Махараджа попытался оттолкнуться от неверного толкования девиза На Бога уповаем. Если люди пашут землю, засеивают ее, садят деревья и возделывают злаки, вкладывая во все это огромный труд, какой смысл тогда верить в Бога? Что это даст?

Прабхупада с легкостью опроверг его так называемый довод. Если бы Бог не предоставил в распоряжение этого человека, то ему вряд ли удалось вырастить хотя бы что-то. Если вы такой практичный, откуда вы взяли землю? Вы можете изобрести ее формулу и воспроизвести ее на своих заводах? Можете? Без Бога вы бы не обошлись. А откуда берется вода? Вы можете изготовить воду? А воздух? А откуда вы берете огонь? За всем этим стоит Бог.

Пушта Кришна предположил, что не существует принципиальной разницы между атеистом и верующим, потому что и тот и другой живут внешне одинаково.

Новые записи Блога

Веды совершенство знания

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться