menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 15:54 · Блог

относились к некоторым организациям

относились к некоторым организациям, которым всегда доставалась изрядная порция его критики. К их числу относились Трансцендентальная Медитация Махариши Махеш Йоги. В одном из разделов статьи их практика повторения мантр, описывалась как Способ получения дохода, сопряженного с потерей человеческого лица. Там описывалось, как в Стенфордском университете провели эксперимент, в котором приняли участие две группы студентов, повторяющих мантры . Только в одном случае это были мантры Махараши, а члены другой группы повторяли мантры, выдуманные самими студентами. Результаты были идентичными.

Автор привел отрывок и интервью, которое мы уже видели в Детройте. Свами Прабхупада, духовный лидер и наставник Международного Общества Сознания Кришны и Билл Фейлл, южноафриканский репортер беседовали на страницах журнала Натал Меркьюри Репортер. Мы приводим отрывок из этого интервью. Билл Фэйлл: Как вам кажется, Трансцендентная Медитация помогает людям или все-таки нет? Прабхупада: Они не понимают, что такое настоящая медитация. Их медитация - самый заурядный фарс, еще один процесс одурачивания людей, выдуманный очередным свами или йоги. О медитации можно услышать на каждом шагу, но никто не понимает, что она из себя представляет. Все, что они делают, так это просто вводят людей в заблуждение. Билл Фэйлл: Но разве она не помогает людям чувствовать себя уверенней? Прабхупада: Нет, настоящая медитация приводит человека к осознанию Бога.

Статься Шриле Прабхупаде очень понравилась, хотя было одно место, которое вызвало у него беспокойство. Тамал Кришна зачитал отрывок, описывающий вечернее арати, которое проводиться в нашем храме. Киртана начинается с пения маха-мантры, сначала медленно,

Новые записи Блога

Веды совершенство знания

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться