vedaclub menu

потом все быстрее

потом все быстрее, но также мелодично. Через некоторое время, в распространением энергии преданности, пение убыстряется. Зачастую самое энергичное пение можно услышать возле алтаря, где танцуют самые серьезные дхотированные мужчины. Тамал Кришна добавил свой комментарий. Преданные встают в одну линию... Серьезные преданные. Он продолжил чтение. Ритм начинает напоминать стук колес восточного экспресса, а атмосфера наполняется необычным ощущением, сродни давно забытому чувству, которое появлялось у старшего поколения во время съезда активистов какого-нибудь футбольного клуба. Некоторые из сторонних наблюдателей пытаются присоединиться к пению, хлопают в ладоши, раскачиваются из стороны в сторону, а некоторые пускаются в пляс, как умеют. Когда же занавески закрываются, преданные падают на колени и прижимаются своими лбами к полу.

Кто придумал эти странные танцы? спросил он недовольным

голосом.

Оно возникло само собой, предположил я.

Заговорил Рупануга прабху: Мы уже говорили об этом пару дней назад. Преданные отошли от того, чему вы их учили. Все это начало напоминать современные танцы.

Шрила Прабхупада согласился с ним. Мне кажется, что это не

хорошо.

Тамал Кришна продолжил чтение, но не успев прочитать и двух строчек, остановился. Как мы должны танцевать, Шрила Прабхупада? Воздев руки к небу? Иногда преданные хотят прыгать. Это неправильно?

Веды совершенство знания

Аюрведа

Поделиться:

5 января 2018 в 15:56

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: