menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 15:58 · Блог

Сегодня Гуру-пурнима

Сегодня Гуру-пурнима, а также день ухода Шрилы Санатаны Госвами. Во время прогулки Тамал Кришна Махараджа спросил о значении гуру-пурнимы. Шрила Прабхупада дал простой ответ: Вы и так каждый день проводите гуру-пуджу.

Мы прогуливались по относительно чистой части центрального парка, вокруг озера, в обществе двадцати преданных, которые не хотели пропустить ни одного слова или комментария, которые могли изойти из его уст. Темой сегодняшнего разговора был вопрос о неизбежности смерти и безуспешных попытках ученых решить эту проблему.

Радхабаллабха повторил, что в свое время ему рассказывала мать. Она работала медицинской сестрой и часто видела, как умирают люди. Ей всегда казалось, что они выглядели очень умиротворенно, когда это происходило.

Прабхупада тихо рассмеялся. Никто не умирает умиротворенно. Они должны кричать или плакать.

Он рассказал о некоторых своих родственниках. Я был рядом с одной из моих родственниц, когда она умирала. У нее был сын. Она постоянно звала своего сына по имени. Она говорила, что не успела сделать всего, что хотела, на очень надеется, что он позаботиться об этом. Так она и умерла.

Она была привязана, сказал Бали-мардан.

Каждый из нас к чему-либо привязан, сказал Прабхупада. Я видел одного из своих племянников, молодого парня. У него была жена и маленькие дети, когда с ним... Он бился головой о землю от бессилия: Я умираю, ни оставив ничего своей жене.

Кем он родиться в таком случае? поинтересовался Тамал

Кришна.

Новые записи Блога

Веды совершенство знания

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться