vedaclub menu

Его будущее таково

Его будущее таково, что он будет вынужден снова воплотиться на этой земле либо в той же семье, человеком или собакой. Собачья жизнь. Бхутва бхутва пралийате. Таким образом, он снова родиться, чтобы снова умереть. Да.

Сварупа Дамодара прабху рассказал, что не так давно в медицине появилось новое направление - биомедицинская этика. Она рассматривает такие вопросы как продолжительность попыток врача направленных на спасение жизни больного, которому угрожает смерть. Но Прабхупада скептически отнесся к тому, что он сказал. Он всегда говорил, что человек проживет ровно столько, сколько ему было отмерено судьбой.

Рамешвара Махараджа сказал, что люди возлагаю на современную медицину огромные надежды. Они верят, что рано или поздно врачи избавят их от смерти.

Они верят чему угодно, сказал Прабхупада. В этом заключается их глупость. В данном случае надеяться бессмысленно. Таким надеждам не суждено оправдаться. Поэтому их называют праматта. Праматта означает безумный, сумасшедший. Их надежда лишний раз доказывает то, что они глупы.

Некоторые богатые люди обращаются к врачам, чтобы те заморозили их тела на тысячу лет, в надежде, что к тому времени ученые уже изобретут способ жить вечно, сказал Бали-мардана.

Шрила Прабхупада остановился и все преданные подошли поближе, чтобы услышать его ответ. Он пример был очень уместным Махараджа и был применим к каждому из нас. За все время общения с ним я не слышал более актуального и очевидного примера. Это называется баканда-нйайа, ответил он улыбнувшись. Бака, означает

Веды совершенство знания

Ведические истории, притчи

Поделиться:

5 января 2018 в 15:59

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: