menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 16:01 · Блог

утка, анда, яички

утка, анда, яички. Как вы наверное видели, яички у быка покачиваются, когда он идет. Но бака думает, что это рыба.

Говоря от лица утки, Прабхупада наклонил свою голову набок и посмотрел выжидательно. Бык идет, а утка надеется, что рано или поздно эта рыба упадет и тогда. Под наш хохот он продолжал свой рассказ. Это называется баканда-нйайа. Все знают, как это происходит. Вот такие баки окружают нас. Поэтому бака означает глупец. В Индии глупого человека так и называют - бака. Очень подходящее описание - баканда-нйайа. Логика утки и яичек.

Пока мы гуляли, Сварупа Дамодара все-таки попытался выяснить отношение Шрилы Прабхупады к биомедицинской этике. Существует одна проблема. Семья страдающего человека, да и сам он могут сказать: Не стоит заставлять человека мучиться, вводя всевозможные препараты и подключая системы, пусть лучше он умрет. Но врачи говорят: Мы будем бороться за его жизнь, пока не потерям самой последней надежды. Это проблема. Кто прав? Если права семь я.

Семья права, дал вполне определенный ответ Шрила Прабхупада. Семья разумна. Они говорят: Вы негодяй, зачем вы это делаете? Пусть он спокойно умрет. Вы уже ничего не можете поделать. Так зачем же мучить его. Это самая распространенная философия. Но это глупо - убивать животных из жалости. Он засмеялся. Только вдумайтесь. Они убивают, делая это из жалости к животным. Это же противоречие. Убивают из жалости? Жалость убивает?

Я привел противоречивый пример, о котором я прочитал в одной статье. Не так давно получило широкую огласку одно подобное дело, которое направили на рассмотрение в суд. Речь шла о девочке, которая была прикована к системам искусственного жизнеобеспечения

Новые записи Блога

Веды совершенство знания

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться