vedaclub menu

Прабхупада не согласился с ним

Прабхупада не согласился с ним. Всякий, не осознающий свою зависимость от Бога, будет вынужден страдать. Также как преступник нарушивший законы установленные правительством.

Пушта Кришна сказал, что в христианстве считается, что Господь очень милостивый. Поэтому даже если человек не следует законам Бога, Он все равно не накажет его.

Прабхупада начал свой ответ с объяснения того, что же такое милость Бога, давая нам понять, что мы не всегда верно понимаем, в чем же она выражается. Выражение милости это то, что зависит только от Него. Вы не можете диктовать Ему, когда следует быть милостивым. Просто исходя из того, что Господь милостив можно сойти с ума и начать делать все, что заблагорассудиться. Быть милостивым означает, что все зависит только от Него. Он волен решать, когда Ему следует пролить Свою милость, а когда нужно остаться строгим и суровым. Вы не можете указать Ему. Вы не можете заставить Его: Ты должен быть милостивым. Это не верно.

Когда сияет солнце, наслаждаться его лучами может как грешник так и праведник. Это Его милость. Когда Он проливает милость, то делает это не проводя различий. Такова милость Бога. Также как грозовая туча не проводит различий между теми, кто под ней ходит и льет воду на всех подряд. Дождь идет в горах и на море. Зачем в горах идет дождь? В этом нет никакого смысла. Это просто пустая трата влаги. Так и Господь. Он также не жалеет Своей милости: Хорошо. Пусть будет так. Даже, если ты в этом не нуждаешься, все равно возьми. В океане отсутствует всякая потребность в воде, но дождь бывает и там. Только на земле он действительно нужен. Но Бог настолько милостив, что поступает точно также как и этот дождь. Даже, если в нем нет необходимости, он все равно льет свою воду. Это

Веды совершенство знания

Ведические истории, притчи

5 января 2018 в 11:08

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: