vedaclub menu
Культура Форум Рецепты Аудио Календарь

рассказывать о Санатане Госвами

Во время лекции Шрила Прабхупада продолжал рассказывать о Санатане Госвами и его беседе со Шри Чайтаньей Махапрабху. Оглядев зал битком набитый преданными, Шрила Прабхупада сказал: Санатана Госвами является гуру. Чайтанья Махапрабху уполномочил его исполнять эти обязанности. Такова система парампары. Никто не может стать гуру по своему желанию. Гуру-самозванцы не могут считаться духовными учителями. Но Санатана Госвами был идеальным учеником, поэтому Господь Чайтанья уполномочил его выполнять эти обязанности. Поэтому Он говорит: кришна-шакти дхара туми. Пока человек не получил благословения духовного учителя, он не сможет стать гуру. Но Санатана Госвами получил такое благословение. Он был уполномочен. Миссия Кришны Чайтаньи Махапрабху заключается в том, чтобы проповедовать сознание Кришны по всему миру. Поэтому он уполномочил Санатану Госвами взять на себя эту ответственность и распространить сознание Кришны.

Не получив одобрения... Как, например, квалифицированный юрист, прежде всего должен получить доверенность, оформленную должным образом.

Только клиент может подписаться под ней. Но, если у него на руках есть этот документ, то он может говорить от имени своего клиента. Таков закон. Подобным же образом, не получив доверенности от Кришны, вы не имеете права говорить от Его имени. Поэтому наша задача... Мы обучаемся тому, как проповедовать сознание Кришны, но, чтобы получить доверенность Кришны, мы должны повысить свою квалификацию. Иногда мы говорим: Я буду проповедовать. А что вы собираетесь проповедовать? Прежде всего получите доверенность, только после этого вы можете проповедовать. Проповедь это не такое уж легкое дело. Не каждый сможет проповедовать... Кришна-шакти

Веды совершенство знания

Ведическая психлогия

5 января 2018 в 16:04

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться