vedaclub menu

Во время полуденного массажа

Во время полуденного массажа, Прабхупада снова пожаловался на боль в груди. Когда я спросил о том, что может ее причинять, он просто ответил:

Слишком много беспокойств. Он объяснил, что за всем этим стоит постоянные переживания, связанные с проблемами управления общества. Он позвал Тамал Кришну Махараджа и повторил все то, что сказал мне. Тамал Кришна предложил прекратить отвечать на письма хотя бы на два месяца в качестве эксперимента. Если это поможет, то он сможет сосредоточиться на переводах.

Прабхупада уже думал об этом, но немного погодя, во время очередного разговора, он все таки решил, что не пойдет на этот шаг. Он сказал, что сможет оставаться безучастным к проблемам, которые требуют принятия незамедлительного решения. Игнорирование подобного рода проблем может привести к ситуации, сложившейся в свое время в Гаудийа-матхе. Прабхупада хотел избавиться от бремени принятия решений по вопросам управления, но потом, в разговоре со мной, он обмолвился, что это возможно только в одном случае. Для этого он должен убедиться в том, что Джи-Би-Си справляется со своими обязанностями без его вмешательства. Я хочу лично убедиться в том, что мое дело попало в надежные руки.

После обеда заболела его стопа. Он позвал меня, чтобы я сделал ему массаж, пока он отдыхал на кровати. Я не использовал никакого масла, потому что подумал, что сеанс будет недолгим, да и пачкать простыни тоже не хотелось. Но Прабхупада отпустил меня только через час и пятнадцать минут. Все это время я массировал

Веды совершенство знания

Аюрведа

5 января 2018 в 16:27

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: