vedaclub menu

во время утренней прогулки

Во время лекции Шрила Прабхупада развил тему, поднятую во время утренней прогулки. Он старается избегать сухих философских рассуждений, просто для того, чтобы впечатлить аудиторию глубиной и широтой своих познаний. Нас всегда удивляла его способность уверенно рассуждать на самые разные темы, проникая в их суть и давая четкие объяснение кажущиеся неразрешимыми дилеммы. Его способность увязывать возвышенные темы, с примерами из жизни самых обычных людей вызывает восхищение, потому что таким образом, ему удается давать объяснения материям трудным для понимания. Он всегда видит все живые существа в связи с Верховной Личностью Бога, Шри Кришной.

Он начал свой рассказ с объяснения положения Санатаны Госвами. Шрила Прабхупада объяснил, что он являлся нитья-сиддхой , вечным спутником Господа Чайтаньи. Когда Господь явился на этой земле, Он оправился искать повсюду своих спутников и сподвижников, чтобы занять их в осуществлении своей возвышенной миссии. Прабхупада сказал, что все мы являемся неотъемлемыми частичками Всевышнего Господа Кришны, а Господь Чайтанья явился специально для того, чтобы привести наши души погрязшие в материальной жизни к совершенству даруемому вечными спутниками Господа, такими как Санатана Госвами.

Каждый может стать садхана-сиддхи. Следуя правилам и предписаниям, изложенным духовным учителем, человек может стать нитья-сиддхой. Это Движение сознания Кришны как раз и предназначено для того, чтобы превращать нитья-баддху в нитья-сиддху.

Веды совершенство знания

Индия

Поделиться:

5 января 2018 в 16:33

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: