vedaclub menu
Культура Форум Рецепты Аудио Календарь

Божественная Милость

Божественная Милость был очень недоволен. Пушта аргументировал свое желание тем, что практически не имел возможности проповедовать. Он объяснил, что его ум неустойчив, а духовная жизнь нестабильна до такой степени, что он не успевает повторят свои шестнадцать кругов. Прабхупада ответил, что вряд ли ему удастся найти для себя лучшее служение, чем путешествия со своим духовным учителем. Во время полуденного массажа, он спросил меня, что я думаю по этому поводу. Когда я рассказал о том, что он жаловался беспокойства ума, Прабхупада сделал недовольное лицо и покачал головой, не соглашаясь со мной. Он сказал, что проблема в том, что он неискренен.

Его совершенно не радовала перспектива поиска нового секретаря. Так как Пушта Кришна уже решил, что покинет Шрилу Прабхупаду, он попросил Джи-Би-Си найти другого секретаря на его место. Все сразу же подумали о Брахмананде Свами. Тамал Кришна Махараджа прервал сеанс массажа, чтобы сказать, что он только что он прозвонился в Африку и поговорил с Брахманандой. Но он отверг сделанное ему предложение, потому что посчитал, что нужен на своем месте, придерживаясь мнения, что все ответственные посты, должны быть зарезервированными за конкретными преданными на протяжении по крайней мере года, до очередного заседания Джи-Би-Си в Маяпуре. Тамал Кришна добавил, что нашел доводы Брахмананды взвешенными и обоснованными, что обнаруживало в нем продвинутого преданного.

Прабхупада и Тамал Кришна обсудили возможность возвращения в группу Харикеши Свами. В настоящее время он проповедует в станах Восточной Европы, но судя по последним отчетам чувствует себя там не очень комфортно.

Веды совершенство знания

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться