menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 11:12 · Блог

Таков закон

Таков закон. Я уже объяснял это. Если вы хотите научиться воровать, тогда вы должны обратиться за помощью к профессиональному вору. Знание подразумевает обращение за помощью к специалисту. И знание о Боге - это высшая форма знания. Вчера мы разговаривали о том, как Киртанананда Махараджа в свое время учился готовить самосы. Сейчас об этом знает очень много человек. И так всякий раз когда вы хотите чему-то научиться, вы должны обращаться к опытному человеку. Это называется гуру. Гуру означает опытный, тяжелый, намного более опытный чем вы. Вы должны получать знание, обратившись к гуру. Поэтому в ведических писаниях говориться абхигаччхет. Это слово используется, когда нужно подчеркнуть обязательность выполнения действия. Оно не предполагает выбора - делать мне это или не делать. Нет. Это нужно делать. Таковы указание Вед.

Шрила Прабхупада сказал, что всякий кто желает узнать что-либо о любом предмете, должен обратиться к эксперту, также как мужчина желающий сына должен иметь жену. Он не сможет сделать ничего без участия женщины.

Президент храма Куладри даса задал ему вопрос с несколько иной точки зрения. Шрила Прабхупада, но когда мы получили возможность общаться с духовным учителем у нас даже не было никакого желания. Как это стало возможно? Мы не обладали даже крупицей знания о Кришне, не имели желания стать сознающими Кришну и несмотря на это получили доступ к этому знанию.

Прабхупада ответил в том же ключе, как и в самом начале разговора. Это не было вопросом имеющим отношение лишь к получателю знания. Нет. Каждый, кто обладает сознанием Кришны обязан распространять его. Это его долг. Когда я приехал сюда, я

Новые записи Блога

Веды совершенство знания

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться