vedaclub menu

что меня здесь никто не ждет

понимал, что меня здесь никто не ждет. Я не думал, что американские люди ожидают моего приезда. Они не испытывали никакой потребности в моем прибытии сюда. Но я приехал сюда, потому что в этом состоит мой долг. Мой Гуру Махараджа приказал мне. Кто-то может подумать, что это делать обязательно или нет, но я знал, что мой долг состоит именно в этом - распространить сознание Кришны. Я уже приводил пример с грозовой тучей. Несмотря на то, что гора не испытывает потребности в воде, туча, не разбирая, заливает ее водой.

Другой преданный спросил, если Шрила Прабхупада свободно раздает милость , не делая никаких разграничений , тогда почему одни принимают эту милость, а другие нет. Почему так происходит?

Это происходит из-за желания Кришны ответил Прабхупада. Он хочет, чтобы люди не оставались на уровне кошек и собак. Станьте разумными и вернитесь ко Мне. Кришна говорит сарва-дхарман паритйаджйа мам экам шаранам враджа. Преданный обязан пытаться распространять знание, которое может помочь людям обрести сознание Кришны. Собаки и кошки не способны этого понять, но двуногие собаки и кошки на это способны. Он рассмеялся. В этом основное преимущество, потому что у них по две ноги. Если же у них становиться по четыре ноги, то они уже не смогут ничего осознать. Вот он редкий шанс - двуногая форма жизни. Поэтому предоставьте им такую возможность.

Это был очень приятный и продолжительный разговор со Шрилой Прабхупадой, который был живым воплощением, приведенной им же метафоры с грозовой тучей. Каждый из нас почувствовал прилив энтузиазма и воодушевления, осознав, что именно мы получили возможность попасть под струи дождя милости, который Шрила Прабхупада проливал на головы страждущих.

Веды совершенство знания

Индия

5 января 2018 в 11:13

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: