vedaclub menu

Они говорили еще несколько минут

Они говорили еще несколько минут. Ванда спрашивала о гурукуле, о стандартах образования и кодексе поведения, а также об отношении к преступникам. Один из ее вопросов прозвучал несколько неожиданно: Вы готовы умереть?

Прабхупада ответил ей, задав тот же самый вопрос: А вы не готовы? Почему вы не ответили? Простите? Вы не готовы умереть?

Ванда смутилась, не зная что ответить: Я пока об этом серьезно не думала.

Шрила Прабхупада предложил ей спонтанный психоаналитический сеанс: Вы спрашиваете меня Почему?, потому что сами боитесь. Вы не готовы умереть.

Может быть и так, призналась Ванда.

Но умрем мы все, сказал ей Прабхупада. Готовы вы к этому или не готовы, не важно. Смерть придет к каждому из нас.

Рамешвара кивнул. Наша философия , как Шрила Прабхупада уже говорил в самом начале разговора, подразумевает, что душа бессмертна. Для души не существует ни рождения ни смерти. Смерть имеет отношение лишь к телу.

Мы уже обсуждали это, сказал Шрила Прабхупада и процитировал стих из Бхагавад-гиты. На ханйате ханйамане шарире. Найди этот стих. Это движение ставит перед собой образовательные цели. Это не религия. Нужно быть разумным и образованным, чтобы понять как можно возвыситься на высокий духовный уровень.

Тамал Кришна зачитал перевод и Шрила Прабхупада сделал вывод из всего вышесказанного: Для человека, осознающего свою духовную природу, понятия смерти не существует,

Веды совершенство знания

Ведическая философия

5 января 2018 в 16:54

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: