vedaclub menu

Ванда оказалась внимательным

Ванда оказалась внимательным и проницательным слушателем. Оглядевшись вокруг она обратила внимание на пышное убранство комнаты, свежие цветы в красивых вазах, добротную мебель. Ее интересовал вопрос, насколько необходимы такие условия для человека, практикующего духовную жизнь. Прабхупада ответил, что это важно, потому что материальное тело требует нормальных условий для своего функционирования. Йукта-вайрагйа. Если я могу писать книги, расположившись в удобном месте, зачем мне все бросать и уходить куда-то еще? Материальные условия, какими бы они ни были, благоприятными или неблагоприятными, всегда будут оставаться материальными, но человек склонен сделать выбор в пользу благоприятных условий.

Ванда заметила картину, висящую на стене позади асаны Шрилы Прабхупады, на которой были изображены духовные и материальные планеты. Она захотела узнать, что на ней нарисовано. Также ее заинтриговал маленький алтарь в противоположном конце комнаты и, задав свой очередной вопрос, она узнала о том, что такое Божества и как им покланяются. После несколько трудного начала, интервью благополучно подошло к концу.

Рамешвара сообщил ей, что оно было записано на пленку. В ближайшее время его перенесут на бумагу, после чего передадут ей.

В час дня Прабхупада встретился с еще одним репортером Кевином Лайхартом и фотографом Биллом Семмом. Кевин был приятным человеком, среднего возраста, настоящим профессионалом своего дела. Он был вежлив и обладал таким редким качеством, как способность чувствовать своего собеседника.

Кевин задал множество вопросов, похожих на те, которые задала Ванда, но при этом его интересовали детали, которые остались

Веды совершенство знания

Ведические истории, притчи

Поделиться:

5 января 2018 в 16:55

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: