vedaclub menu

подготовит себя к жизни в отречении

подготовит себя к жизни в отречении. Жена же возвращается ко взрослым сыновьям, которые должны будут позаботиться о ней, пока она не умрет. Мужчина должен посвятить остаток своих дней проповеди сознания Кришны. Это ведический подход.

Кевин тут же уловил разницу между тем, что описал Шрила Прабхупада, рассказывая о постепенном продвижении к санньясе и молодыми учениками, сидящими тут же с дандой в руках. Но вы не практикуете эту систему. Вы в вашем обществе.

Почему? Мы практикуем, ответил Прабхупада.

Но когда нужно начинать практиковать ее? С самого раннего

возраста?

Прабхупада объяснил, что единственным мотивом человека должно быть желание самосовершенствоваться. Мы хотим обучать их жизни брахмачари, пока они не запутались в хитросплетениях законов материальной природы. Таков ведический подход. Прежде всего, нужно научиться противостоять влиянию материальной энергии. Поэтому мы начинаем обучение с самого раннего возраста. С пяти и до двадцати пяти лет. Они должны воспитываться как брахмачари. Но сразу после этого они могут принять саннйасу. Если же он не способен, то пусть идет по предписанному пути, шаг за шагом. Пусть он станет семейным человеком, а потом, через много лет, оставит семью. Но саннйаса в конце жизни... Это не значит, что если человек не готов, он не должен оставить семейную жизнь. Это не ведическая система.

Кевин очень быстро уловил все тонкости и задал уточняющий вопрос: Обычно молодые люди не обладают багажом мудрости и интеллекта. Не правда ли, они не так умны, как люди старшего поколения?

Веды совершенство знания

Ведические истории, притчи

5 января 2018 в 16:59

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: