menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 17:05 · Блог

этот выбор делается

этот выбор делается посредником или это выбор Самого Бога? Рамешвара переформулировал этот вопрос. Он спрашивает, можете ли вы сказать, то Бог непосредственно общается с вами.

Ответ Шрилы Прабхупады был очевидным. Да, Бог общается с вами, если вы находитесь на соответствующем уровне. Вы не должны воспринимать Бога только как того, кто удовлетворяет просьбы верующих. Когда Он видит, что вы обладаете квалификацией, то Он будет обращаться непосредственно к вам.

Не желая, чтобы Кевин подумал, что это может произойти буквально с каждым, Бали-мардана дал еще более точное определение. Духовный учитель - является представителем Бога для своего ученика, потому что он находиться в прямом контакте с Богом.

Прабхупада добавил: Мой духовный учитель назначил меня: Делай это. Таким же образом я назначу кого-то еще, именно таким образом.

Так как вопрос Кевина касался материй очень возвышенных, затрагивающих самые интимные аспекты взаимоотношений преданного с Кришной, Рамешвара решил, что необходимо продолжить мысль начатую Бали-марданой. Он хотел, чтобы Шрила Прабхупада прояснил этот и без того сложный вопрос: Людям очень трудно понять, каким образом Бог может говорить с человеком. Они спрашивают: Как Бог может общаться с людьми?

Прабхупада привел аналогию и пример из шастр. Например вы слышите сообщение по радио. Глупец может не понять как это возможно. Он подумает: Кто это там говорит? Поэтому все они поражены когда слышат об этом. Но в этом проявляется их глупость. Но Бог объясняет как все это происходит. Найди этот стих: тешам

Новые записи Блога

Веды совершенство знания

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться