vedaclub menu

Парамананда прабху

Парамананда прабху вместе со своей женой Сатйабхамой даси были теми самыми преданными, которые стояли у истоков Нью-Вриндавана. Сегодня Сатьябхама приготовила завтрак из продуктов, выращиваемых на ферме.

Чапати были очень толстыми, и когда их увидел Прабхупада, он подумал: Как же я их буду есть? Но как только он откусил маленький кусочек, то уже не смог остановиться - это были мягкие, вкусные и питательные хлебцы. Он съел три или четыре чапати, и очень обрадовался, когда узнал, что приготовлены они были из муки местного помола, из пшеницы выращенной на ферме.

Расположенная неподалеку от Порт-Ройала, ферма находиться на самой плодородной почве во всем штате, при этом приблизительно сто гектар отведены под пастбища, а еще на пятидесяти под лесные угодья. Преданные выращивают молоко, зерновые и овощи для храма в Нью-Йорке.

***После полуденного отдыха Тамал Кришна Махараджа повел Шрилу Прабхупаду на экскурсию по ферме. Несколько минут они сидели в ожидании Парамананды, который должен был подогнать свой грузовик. Времени они однако не теряли, а разговаривали о состоянии современного общества, которое Шрила Прабхупада охарактеризовал, как сбитое с толку, недобросовестными лидерами. Он процитировал Иди Амина, правителя-диктатора Уганды. Вся мировая общественность была осведомлена о том, что он расстреливает и сгнаивает в тюрьмах своих соотечественников, более того, он поедал их плоть, но все хранили молчание.

Он объяснил нам, что нужно сделать, чтобы все в корне изменить. Это еще один аспект сознания Кришны, о которых он еще никогда не говорил.

Тамал Кришна Махараджа спросил его был ли это один из его секретов, которые он пока не хотел раскрывать.

Веды совершенство знания

Ведическая психлогия

5 января 2018 в 17:12

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: