vedaclub menu
Культура Форум Рецепты Аудио Календарь

Прабхупада не увидел в этом никакого противоречия

Прабхупада не увидел в этом никакого противоречия. Это нормально. Все это принадлежит Кришне. Вполне естественно, что материальные вещи ломаются.

Куладри ответил: Они говорят, что химические компоненты снова становятся.

Но откуда берутся эти компоненты? спросил Прабхупада и, не дожидаясь реакции своего собеседника, ответил сам. Йато ва имами бхутани джайате... абхисамвишанти. Все исходит из Кришны и все возвращается в Него.

Но в таком случае они говорят, что нам не обязательно играть традиционные индийские мелодии. С таким же успехом Кришна примет и рок-н-ролл.

Прабхупада покачал головой. Это майа. Как только вы начинаете выдумывать, это становиться майей. Майа - это также энергия Кришны. Но находясь под влиянием майи мы страдаем, а когда нас опекает Кришны -наслаждаемся.

Куладри понял, как это происходит на примере каждодневно выполняемого преданными служения. Если мы будем заняты сами и задействуем все вокруг в служении Кришне, тогда вся атмосфера измениться. Они могут отметить как все изменилось.

Да, сказал Прабхупада. Это и есть настоящая атмосфера. Сварупена вйавастхитих. Мукти означает пребывание в изначальной форме.

Упоминание изначальной формы напомнило одному из присутствующих преданных об изначальной форме души. Он вспомнил пример перчатки, который приводил Шрила Прабхупада, сказав, что она принимает форму руки, но это не означает, что ее естественная

Веды совершенство знания

Ведическая культура

5 января 2018 в 11:15

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться