vedaclub menu
Ещё

под его ног выскочил котенок

под его ног выскочил котенок, который прямиком направился к одной из коров, в надежде поймать несколько капель молока, сочившегося из ее вымени. Прабхупада улыбнулся и сказал, таков результат проживания в общине преданных сознающих Кришну, даже животные становятся друзьями.

Затем мы подъехали к дому Девакинанданы, одноэтажному срубу, из неотесанного дерева. Прабхупаде очень понравился вкус воды, которая бежала из родника рядом с домом.

В конце концов мы остановились у главного дома. Это двухэтажное здание, где собираются преданные со всей фермы, чтобы проводить совместные программы в специально отведенной для этого алтарной комнате. У стены напротив входа был установлен алтарь с Божествами Шри Шри Гаура-Нитай.

Прабхупада получил даршану Божеств и прочел небольшую лекцию всем собравшимся преданным. Это Движение сознания Кришны пытается вернуть людей к естественному и изначальному положению, сказал он. Некоторые из наших преданных делают это на собственном примере, живя и работая на таких фермах как ваша. Кришна всегда был деревенским мальчиком, живущим во Вриндаване. Вриндавана - это деревня. Там нет заводов и фабрик, так нет мотоциклов и небоскребов. Это обычная деревня. Это именно то, что нравиться Кришне.

Он сказал, что Кришна доволен Своей жизнью в деревне, поэтому мы также должны быть рады этой возможности. Это одно из направлений деятельности Движения сознания Кришны. Но это также не означает, что мы должны избегать городов. Кришна - повсюду. Поэтому везде должно процветать сознание Кришны.

Веды совершенство знания

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться