vedaclub menu

После обеда к нему

После обеда к нему в комнату вошел журналист из известного агентства информации Ассошиэйтед Пресс, г-н Джордж Орвел с фотографом. Им обоим было приблизительно по пятьдесят лет. Это были специалисты своего дела, которые при этом вели себя очень уважительно. Г-н Орвел уже предпринимал попытку встретиться со Шрилой Прабхупадой, когда он приезжал в старых храм в Бруклине, но не смог договориться об аудиенции. В этот раз у него все получилось. Интервью получилось живым и информативным. Прабхупада говорил очень ярко и образно, активно жестикулируя, в то время как г-н Орвел внимательно слушал и делал короткие записи в свой блокнот.

Он начал разговор с вопроса о том, что многие люди считают, что преданные ИСККОН пришли в эту организацию, потому что не смогли найти себя в общественной жизни. Поэтому их считаю своего рожа потерянными для общества. Он спросил, что об этом думает Его Божественная Милость.

Прабхупада сказал, что люди не понимают того, в чем смысл работы выполняемой преданными. Обычные люди трудятся на уровне мертвой материи, а преданные на уровне живого духа. Тело всегда будет мертвым, несмотря на то, что в нем может присутствовать живая душа. Поэтому, самой важной должна считаться душа, а не тело.

Г-н Орвел искренне пытался понять, что говорил Прабхупада, но испытывал огромные трудности из-за его сильного акцента. Более того, сам предмет дискуссии был очень сложным для понимания, что возводило проблему в ранг трудно разрешимых. Чтобы помочь ему понять, Прабхупада использовал аналогию машины и водителя. Он объяснил, что душа, находящаяся в теле, чем то напоминает воителя машины. Машина - это тело, но самую важную роль все-таки играет

Веды совершенство знания

Ведические истории, притчи

Поделиться:

5 января 2018 в 17:17

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: