vedaclub menu

Об этом мы и рассказываем

Об этом мы и рассказываем. Люди пребываю в невежестве, не понимая кем они являются на самом деле. Они думают о себе, как об этих мертвых телах. А это глубочайшее заблуждение.

Г-н Орвел все никак не мог уловить его мысль. Во хотите сказать, что невозможно понять, кто является водителем автомобиля?

Шрила Прабхупада улыбнулся. Вот видите, это не просто. Я вам уже рассказал об этом, но вы все равно пока не поняли. Если вы сможете понять эту аналогию, тогда вы поймете, кто является водителем. Когда они вместе, автомобиль может двигаться. Если же он покидает машину, то она остается недвижима. Смысл ее существования просто теряется. Так, что в таком случае важнее машина или водитель?

Г-н Орвел прилагал все свои усилия, чтобы понять Шрилу Прабхупаду. Я не могу представить себе, как смогу понять то, что вы хотите до меня донести. Если водитель и машина не вместе, то машина становиться бесполезной, а водитель, являясь личностью, будет важен всегда.

Прабхупада оживился. Похоже, что его гость понял о чем идет речь. Да, да. Водитель всегда важнее машины.

Внутри или вне машины, повторил он. Но, если водитель везет несколько пассажиров, то его роль уже не столь значима. Ведь куда важнее жизни его пассажиров.

Все присутствующие в комнате рассеялись. Не так то просто понять такую казалось бы очевидную вещь.

Прабхупада терпеливо объяснил, что если в автомобиле не будет водителя, то он будет бесполезным, но сам водитель намного важнее машины не зависимо оттого, находиться он внутри машины или вне ее.

Веды совершенство знания

Аюрведа

Поделиться:

5 января 2018 в 17:19

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: