vedaclub menu

Бали-мардана прабху

Бали-мардана прабху подключился к разговору, пытаясь разъяснить то, что не мог понять журналист. Другими словами душа важнее тела, вне зависимости оттого внутри или вне тела она находится. Но тело напоминает благоприятную почву или среду обитания для души. Как вы сами сказал, она мертва, бесполезна. Наша миссия заключается в том, чтобы рассказать людям о водителе, то есть о душе, находящейся в теле.

Но люди в основном заботятся о теле, добавил Прабхупада. А мы заботимся о водителе этого тела. В этом разница.

Наконец-то г-н Орвел все понял: Заботитесь о водителе тела, то есть о духе. Верно?

Да, улыбнулся Прабхупада. О душе. Но так как они ничего не знают о том, в чем заключается отличие души от тела, они не могут понять, что же полезного мы делаем.

Г-н Орвел повторил слова Прабхупады, записав их в свой блокнот. Прабхупада перешел к следующему аргументу. Автомобиль требует топливо, а водитель хорошее питание. В основном люди привыкли считать, что водитель может вполне обходится топливом, как и машина, и очень удивляются, если кто-то говорит им, что этого не достаточно. Они думают, что бензин должен замечательно усваиваться водителем.

Другими словами, добавил Бали-мардана, то, что удовлетворяет тело, не может удовлетворить живое существо пребывающее в нем.

Но люди этого не понимают, сказал Прабхупада. Мы же даем так много бензина этому водителю. Они не могут понять, что человек не может питаться бензином.

Веды совершенство знания

Ведическая философия

5 января 2018 в 17:23

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: