vedaclub menu

Орвел не стал отвечать

Г-н Орвел не стал отвечать на этот высказывание. Вместо этого он сказал: Я хотел бы задать вам другой вопрос, Ваша Милость.

Но Шрила Прабхупада не хотел продолжать разговор, пока не убедиться, что его собеседник понял его пример. Вы поняли то, о чем я вам говорил?

Окей.

Нет. Вы поняли или нет этот момент?

Бали-мардана переспросил понял ли он аналогию. Г-н Орвел не дал утвердительного ответа. Хотя он сказал, что люди ставят под сомнение необходимость работы, выполняемой преданными, было понятно, что он никак не мог понять, как вторая часть аналогии могла ответить на этот вопрос.

Прабхупада настаивал на своем, пока г-н Орвел не смог сказать, что он все понял. Но для это Прабхупаде пришлось сказать еще насколько фраз: Машина не сможет работать, если ее не заправить топливом, как и водитель не сможет управлять машиной не получая достаточного количества пищи. Но топливо автомобиля и пища водителя - две совершенно раные вещи.

И снова Бали-мардана перевел: Потребности души и тела отличаются.

Прабхупада собрал воедино все, что было сказано по этому поводу: Мы обеспечиваем пищей душу, в то время как они заботятся о теле. В это заключается разница между нами. Они думают: Почему они не кормят водителя бензином? Но мы никогда не будем делать этого. Суть заключается в том, что личность, водитель, если его ошибочно отождествлять с автомобилем, погибнет. Люди должны понимать разницу между водителем и машиной. В этом заключается

Веды совершенство знания

Индия

Поделиться:

5 января 2018 в 17:20

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: