vedaclub menu

настоящее знание

настоящее знание. Если же они отождествляет себя с машиной, тогда они просто глупцы.

Г-н Орвел, хотя и соглашался с тем, что духовность является важной составляющей нашей жизни, все-таки пытался разобраться можно ли назвать то, что делают преданные важной и полезной деятельностью, в материальном смысле этого слова. Г-н Орвел спросил Прабхупаду, что он думал о попытках демократов выдвинуть своего кандидата на выборы президента. Что вы думаете о Джимии Картере?

Прабхупада представления не имел, о ком идет речь.

Но это как раз то о чем я все это время пытаюсь вам сказать. Вы вместе со своим обществом избегаете общей массы людей, противопоставляя себя всему остальному миру. Как в этом случае, вы не имеете представления о том, кто такой Джимми Картер. В этом выражается ваше пренебрежение к этому материальному миру. Разве я не прав?

Прабхупада так не думал. Нет. Я хочу сказать, что президенты избираются очень часто. Как звали того человека? Форд? Что изменилось с тех времен? Что, кроме амбициозных заявлений, смогло получить население Америки? Наступили какие-нибудь улучшения? Один президент сменяет другого, но никто из них не сделал ничего для духовного развития своей страны.

Бали-мардана объяснил, что Шрила Прабхупада всегда воспринимает все с духовной точки зрения. Что сделали все эти президенты для духовного роста своих сограждан? Поэтому нас это мало заботит.

Веды совершенство знания

Ведическая психлогия

Поделиться:

5 января 2018 в 17:21

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: