vedaclub menu

форма такая же

форма такая же. Он хотел разобраться принимает ли душа, находящаяся в теле дерева, его форму.

Прабхупада объяснил, что в материальном мире формы тела неизменны, но в мире духовном все иначе. Кришна принимает множество различных форм, потому что в мире все имеет такую природу.

Другой преданный спросил: Означает ли это, что у живого существа нет какой-то изначальной формы и оно может их менять?

Да, подтвердил его догадку Шрила Прабхупада. Там есть множество форм, но все они духовны по природе. Во Вриндаване есть деревья, в Ямуне течет вода, тут и там пасутся коровы и телята. Гопи живут там. Также как вы можете сделать множество фигурок из глины. Горшки или куклы - все они сделаны из глины. Также и в духовном мире существует множество различных форм, но все они духовные. Разве это трудно понять?

Прадьюмна спросил могут ли они измениться.

Прабхупада сказал, что да, но добавил: Обычно они не меняются -шанта, дасйа, сакхйа, ватсалйа, мадхурйа. Но даже если это и происходит, такие перемены являются духовными по природе. Духовное блаженство сопутствует там каждому, неважно какая у него форма.

Прадьюмна прабху продолжил чтение Бхагавад-гиты, в то время как преданные внимательно слушали, как он читал комментарий к двадцать четвертому стиху шестой главы. 6.28.

После того, как он закончил читать комментарий, Шрила Прабхупада спросил есть ли у преданных какие-либо вопросы. Один преданный спросил:

Веды совершенство знания

Аюрведа

Поделиться:

5 января 2018 в 11:16

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: