menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 17:24 · Блог

был не согласен с тем

Прабхупада был не согласен с тем, что его собеседник назвал сознание Кришны индийской традиционной религией. Он считал, что это наука. Мы не принадлежим ни к индийской, ни христианской, ни иудейской традиции. Мы принадлежим Кришне, Богу. Кришна означает Бог.

Да, но вы используете индийские писания.

Это не так важно, сказал Прабхупада. Суть в другом. Вы называете Солнце Солнцем, а в Индии его называют Сурья. Названия могут отличаться, но объект тот же самый.

Г-н Орвел перефразировал свой вопрос, пытаясь выяснить, как же все-таки относиться Шрила Прабхупада как лидер Движения к общественной жизни. И какую роль он отводит своему Движению в этом процессе. Другими словами вы считаете, что индийская религиозная традиция может играть активную роль в жизни западного общества? Но будет ли иметь вес индийская традиция в контексте технологического общества?

Прабхупада терпеливо повторил то, что уже произносил несколько раз за интервью: По большому счету, каждый в этом мире отождествляет себя со своим телом. Не имеет никакого значения на западе живет человек или на востоке. Невежество есть везде. Факт остается фактом, невежество вынуждает нас отождествлять себя со своим телом. Неважно где живет человек, на востоке или на западе. Это не имеет абсолютно никакого значения.

Хорошо. Может ли сущность, душа существовать вне тела? поинтересовался г-н Орвел.

Прабхупада подтвердил этот широко известный факт.

Я имею ввиду ту сущность, которая отождествляет себя с

телом.

Новые записи Блога

<

Веды совершенство знания

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться