vedaclub menu

невежество заключается

И невежество заключается в том, что душа отождествляет себя с телом. Но не является ли эта идея фундаментом отвержения всего материльаного. Игнорирования тела как чего-то неважного?

Ни о каком отвержении речи не идет, сказал Прабхупада. И снова вы начинаете.

Но для души тело не представляет никакой ценности, я прав? прервал его г-н Орвел.

Прабхупада согласился, повторив свою аналогию с водителем и автомобилем, пытаясь донести до репортера мысль о том, что важность тела напрямую связано с тем, присутствует ли в нем душа или нет.

Г-н Орвел прилагал огромные усилия, пытаясь понять о чем он говорит, но никак не мог уловить того, как действует эта связка. Принимая во внимание эту аналогию, можем ли мы сказать, что душа может существовать отдельно от тела? Может сущность существовать отдельно от тела?

Да, да.

В этой жизни?

Да. Душа не может умереть.

Дух может существовать вне этого тела

Да, это идеальная ситуация для души, сказал Шрила Прабхупада. Это наша цель. Когда душа освобождается от зависимости от этого материального тела, наступает период освобождения. Прабхупада привел еще один пример. Также как преступник, может жить как в тюрьме, так и вне ее. Неверно думать, что он не сможет жить вне тюрьмы. Но все таки его настоящая жизнь начинается тогда, когда он выходит на свободу.

Веды совершенство знания

Аюрведа

Поделиться:

5 января 2018 в 17:26

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: