vedaclub menu

Орвел понял

Г-н Орвел понял о чем идет речь намного быстрее, чем до этого. Вы имеете ввиду, что жизнь в тюрьме не может считаться лучше жизни на свободе. Правильно я понимаю? А нашу жизнь вы сравниваете с жизнью в тюрьме.

Прабхупада был рад, что не ему придется многократно объяснять одно и тоже. Да, да. Сейчас вы меня поняли правильно. Жизнь в тюрьме не желательна. Жизнь в тюрьме обременительна.

На этот раз выводы г-на Орвела совпадали с выводами Прабхупады. Другими словами мы должны отказаться от жизни в материальном мире или по крайней мере стремиться к этому.

Не стремиться, исправил его Шрила Прабхупада, а понять.

Г-н Орвел согласился: Что это жизнь ужасна.

Это ужасная жизнь и весь окружающий нас мир подталкивает нас к тому, чтобы мы развили в себе ложное отождествление с этим телом.

Возможно ли улучшить эту жизнь, чтобы она перестала быть для нас тюрьмой?, спросил г-н Орвел.

Да, это возможно, ответил Шрила Прабхупада, однако ер понимание улучшения несколько отличалось от представлений по этому поводу г-на Орвела. Улучшить в том смысле, чтобы понять, что я не тот кто должен сидеть в тюрьме, я человек, предназначение которого быть на свободе. Он рассказал ему о заключении психологов, которые установили, что если человек очень долго находиться в тюрьме, то он теряет способность жить на свободе.

Ну, я надеюсь, что каким-то образом мы все-таки выберемся отсюда, шутливо произнес г-н Орвел.

Мы пытаемся объяснить заключенным, что Ваша жизнь не может быть совершенной в тюрьме. Совершенство находится за ее

Веды совершенство знания

Ведическая культура

5 января 2018 в 17:28

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: