vedaclub menu

Другими словами

Другими словами он не принимает никакого участия в тюремной жизни. Но что же он тогда делает?

Он обучает других, сказал Прабхупада. Обучает чему? Что находиться в тюрьме не хорошо?

Хотя г-н Орвел понял аналогию, он смог понять ее лишь в сугубо материальной перспективе. Принимая, что материальный мир напоминает тюрьму , он все - таки снова вернулся к своим прежним выводам о том, что каждый должен довольствоваться своей жизнью в этой самой тюрьме. Пока вы говорите, объясняете людям, работающим на стройке как быть дальше, сами вы тоже трудитесь рядом с ними?

Нет, это не требуется, сказал Прабхупада. Попытайтесь понять. Они должны узнать о том, что эта работа не есть наше предназначение, более того - это наказание. В этом заключается знание. Когда заключенный думает, что эта работа не для меня, значит мы смогли выполнить свою задачу.

Но это несколько негативный подход к работе?

Почему вы так решили? Это констатация факта, сказал Прабхупада. Это очень позитивное восприятие вещей. Почему вы думаете, что это не так?

Если вы страдаете, а я подойду и скажу: Не страдай. Это негативный или позитивный подход с моей стороны? Конечно же позитивный. Но эти мошенники думают, что все наоборот.

Почему вы считаете, что работа в этом мире является траданием? Это комбинация боли и радости, и воспринимать ее как никчемную есть ни что иное как негативный взгляд на нее, сказал г-н Орвел.

Веды совершенство знания

Ведическая психлогия

Поделиться:

5 января 2018 в 17:29

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: