vedaclub menu

Орвел также спросил

Г-н Орвел также спросил Прабхупаду, что он думает о христианстве и иудаизме. Прабхупада сказал, что он не может ничего не сказать, потому что не изучал их. Но отметил, что любая религия, которая освобождает своих последователей от телесных представлений о жизни, должны считаться авторитетной.

Г-н Орвел однако считал, что они этого не делают. Последователи этих традиций придают телу огромное значение и прививают любовь к этому миру.

Шрила Прабхупада сказал, что считает такой подход проявлением невежества. Он объяснил, что он привлек в число своих последователей выходцев из самых разных культурных и религиозных традиций, потому что истинное знание предназначено для каждого человека. Два плюс два равняется четырем. Точно также золото будет оставаться золотом вне зависимости от того, кто держит его в руках.

Г-н Орвел спросил, кто держит в руках золото. Только Движение сознания Кришны или некоторые другие религиозные школы также относятся к из числу? Прабхупада ответил, что существуют и другие пути, но они не очень понятны и доступны. Он подтолкнул г-на Орвела к вопросу, доступна ли философия сознания Кришны.

Прабхупада показал на книжную полку: Мы подробно объяснили эту науку во всех этих книгах. Теперь это знание открыто каждому человеку без исключения.

Сам будучи писателем , г-н Орвел был поражен тем, какую объем работы осилил Шрила Прабхупада и еще больше удивился, когда узнал, что он собирается написать еще сорок томов.

Вы сделали все эти переводы без чье-либо помощи? Я не собираюсь ставить вам в укор то, что вы спите всего по четыре часа в сутки. Я хочу сказать только, что если за всю жизнь написать даже

Веды совершенство знания

Ведическая психлогия

Поделиться:

5 января 2018 в 17:32

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: