menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 11:17 · Блог

Может ли надеяться тот

Может ли надеяться тот, чья решимость еще не окрепла, на то, что он в одночасье не падет и забудет все то, что узнал в нашем Движении?

Прабхупада не использовал резких слов, но дал понять, что ожидает от своих учеников, что с ними этого не произойдет. Он повторил тоже самое, что говорил на Гавайях. Все вы неофиты. Все что требуется, так это с решимостью продолжать служение. Если вы не можете практиковать, тогда зачем он берется за это? Пусть стоит в стороне. Тот, кто приступает к практике, обладая решительным настроем, что он будет практиковать сознание Кришны, но потом вдруг обнаруживает себя неспособным делать это, не должен делать представление из всего того, чем он занимается: Я являюсь членом этого Движения сознания Кришны. Я получил посвящение. Зачем нужна эта показуха? Практика подразумевает уверенность: Если я буду практиковать, то я смогу добиться успеха. Это правильное настроение. Если же он не уверен, тогда зачем делать из этого представление? Продолжайте. Если преданных обладает решимостью, тогда успех гарантирован. Но, если он не уверен, тогда непонятно, что с ним произойдет.

Можно ли постепенно развивать решимость, спросил кто-то из присутствующих.

Почему постепенно? ответил вопросом на вопрос Шрила Прабхупада. Если вы пообещали своему духовному учителю, что больше не будете заниматься незаконным сексом, не будете играть в азартные игры, не будете употреблять в пищу мясо, то почему вы должны пасть? А если вы не уверены и не обладаете решимостью, то зачем обещаете это в присутствии Божеств, жертвенного огня, духовного учителя и вайшнавов? Зачем вам самому нужна эта показуха, если вы не уверены? Конечно, если вас это устраивает, то вы

Новые записи Блога

Веды совершенство знания

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться