vedaclub menu

Прабхупада был рад узнать

Прабхупада был рад узнать, что Даянанда так быстро устроился на новом месте, особенно если учесть, что он отправил его в совершенно чужую страну всего четыре месяца назад. Также его интересовало как идут дела у Паривраджакачарьи Свами. У него есть контакт с дочерью шаха Ирана, а также с ее мужем. Они оба очень интересуются философией сознания Кришны.

Вернувшись с фермы, преданные обратились к доктору Бхагату, гуджарати по национальности, который уже давно являлся почетным членом нашего общества. Он приехал сразу после интервью.

Как только он вошел в комнату, Шрила Прабхупада постарался сделать все, чтобы он чувствовал себя комфортно и уверено. Он спросил о семье доктора. Когда он узнал, что у него всего один единственный сын, то процитировал Чанакью Пандита: Экаш чандраш тамо ханти на ча тараганаир апи варам эко гуни путро на ча муркха-сатаир апи. Нет никакого смысла иметь сотню недостойных детей. Вполне лостаточно одного, варам эках гуни путрах, но он должен быть образованным. Что значит гуни? Он должен быть преданным и очень образованным человеком. Ко тра путрена джатена йо на видван на бхакти-ман. Какой прок в сыне, если он не преданный? Канена чакшуша ким... чакшуш пидайва кевалам. Какой прок в слепых глазах? Это ненужное бремя. Пусть лучше будет один единственный сын, такой как Прахлада Махараджа, как Дхрува Махараджа, тогда можно быть уверенным, что он принесет огромное благо всей семье. Какой смысл зачинать детей подобно кошкам и собакам? Таково настовление Чанакйи Пандита. Существует еще один пример: экаш чандраш тамо ханти на ча тарах сахасрашах. Если на небе есть одна Луна, ее света уже достаточно, чтобы осветить все небо. Какой прок в миллионах звезд? Очень хорошо, что у вас есть сын. Заботьтесь о нем и

Веды совершенство знания

Ведическая философия

5 января 2018 в 17:36

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: