menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 11:18 · Блог

можете так делать

можете так делать. Но все что от вас требуется - развить решимость следовать принципам и не деградировать. Это решимость свойственна только порядочным людям. Если они дают обещания, то стараются им следовать: Я пообещал. Зачем же я должен допускать падение? Такой должна быть решимость. Я должен отвечать за свои слова. Это называется дридха-врата.

Такой человек добьется успеха. Трудностей возникнуть не должно. Но если вы хотите обманывать, то это другое дело. Если мы не уверены в своих силах, тогда не нужно принимать все эти обеты. Поэтому было решено, что первое время человек должен пожить в храме и определиться хочет он этого или нет. А уже через полгода или год он может получить инициацию. Если вы не обладаете уверенностью, тогда зачем вы получаете эту инициацию?

Выслушав его ответ, преданные предположили, что не всегда легко держать свою решимость под контролем. Иногда слабость проявляется...

Прабхупада оборвал его. Он никогда не считал, что в этом вопросе могут быть какие-то оправдания. Если вы чувствуете слабость, тогда постарайтесь исправить ситуацию. Зачем так много внимания уделять своей слабости. Слабость - это слабость. Избавьтесь от нее.

Куладри добавил, что обещание следовать четырем регулирующим принципам и повторять шестнадцать кругов ежедневно предполагает наличие самого элементарного уровня решимости, которая должна не уменьшаться, а, наоборот, возрастать.

Прабхупада согласился с ним. Инициация подразумевает минимум. Это только начало. Это словарное определение слова инициация, или посвящения. Он рассказал о различных стадиях

Новые записи Блога

Веды совершенство знания

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться