vedaclub menu

образом вы решились

образом вы решились на то, чтобы привнести в чужое общество совершенно иной, новый образ жизни?

Шрила Прабхупада дал очень серьезный и продолжительный ответ, объясняя как и в случае с г-ном Орвелом, что духовная жизнь отличается от материальной. Он рассказал о разнице между душой и телом, объяснив, наше Движение пытается обучить людей высшему стандарту цивилизованной жизни, как просил Господь Чайтанья.

Редактор попросил Шрилу Прабхупаду подробнее объяснить разницу между его посланием и словами других учителей.

Прабхупада ответил: Прежде всего, мы не принимаем никаких других гуру, если они не компетентны и не способны понять Бхагавад-гиту и проповедовать ее послание. Это уже не гуру. Определение гуру приводится в Бхагавад-гите. Кришна сказал об этом Арджуне: Мой дорогой Арджуна, эта философия Бхагавад-гиты, система йоги, много тысяч лет назад Я поведал эту науку богу-солнца. Он передал ее Ману. Ману передал ее своему сыну Икшваку. Таким образом знание нисходит от духовного учителя к ученику, от отца сыну. Если человек не является звеном это цепи преемственности, он не может быть гуру. Все свами и йоги, которые приезжали сюда, не принадлежат этой цепи ученической преемственности, поэтому они не являются истинными гуру. Они выдают себя за гуру, но гуру не являются. Они сбивают людей с толку. Люди верят им, но мы предлагаем им познакомится с изначальной индийской философией, как она передавалась по цепи ученической преемственности. Поэтому все будет воспринято.

Так как репортер задал вопрос с упоминания Вивекананды, Прабхупада именно его труды привел в качестве примера попыток проповеди учителя не состоящего в парампаре. Вивекананда приехал сюда, как вы сказали в 1893 году, еще до моего рождения. Я родился в

Веды совершенство знания

Ведическая психлогия

5 января 2018 в 17:45

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: