vedaclub menu
Культура Форум Рецепты Аудио Календарь

поэтому и не добились успеха

поэтому и не добились успеха. Они никого не сделали преданными Кришны. Это продолжается и сейчас. Он еще раз процитировал Вивекананду. Он завоевал известность в Индии тем, что был популярным в Америке. Он проповедовал в Америке и все американцы стали ведантистами. Что-то типа этого. Вы были во Вриндаване?

Редактор сказал, что был, но до того, как там был открыт наш храм.

Мы действительно открыли там храм, сказал Прабхупада. Он считается лучшим храмом во Вриндаване. Тысячи и тысячи американцев приезжают туда. Они посещают все храмы Вриндавана. Но там же расположен храм Вивекананды, ашрам Рамакришны. Туда никто не ходит. Ни одного человека. Так чего же они добились своей проповедью? В наш центр приходит множество гостей. Их даже не интересует кто такой Рамакришна. Они не спрашивают у прохожих: Где тут расположен храм миссии Рамакришны? Вриндавана - это небольшой городок, но он нем знают по всей стране. Но никто не ходит в их храм. Люди ходят в самые разные храмы, но никто не ходит туда. Что же это за проповедь? Как вы думаете?

Редактор предположил, что трудно ожидать, что религия будет процветать на почве столь противоречивой культурной традиции, как в Индии. Вот почему ваше Движение пытается донести до людей, что единственный способ освобождения, мокши, достижим только посредством определенной культуры, которой вы обучаете своих последователей.

Прабхупада быстро отреагировал не его замечание. Он сказал, что это не определенная практика, это настоящая культура. Он процитировал два стиха из Бхагавад-гиты. В первом (4.9) говорилось, что, если человек понимает положение Кришны, он никогда не примет

Веды совершенство знания

Аюрведа

5 января 2018 в 17:50

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться