vedaclub menu
Культура Форум Рецепты Аудио Календарь

с нетерпением ждал

Прабхупада с нетерпением ждал когда он сможет собственными глазами увидеть фестиваль Ратха-ятры, в городе, который десять лет назад стал местом рождения его Международного общества сознания Кришны.

Сегодня утром Шрила Прабхупада придерживался своего традиционного расписания, за исключением лекции, которую отменили, потому что все преданные были заняты в подготовке к фестивалю. Мы проехали мимо группы преданных, которые перевозили ратхи к месту начнется шествие. Как только мы подъехали к ним достаточно близко, Шрила Прабхупада предложил, чтобы преданные поехали на автомобилях, пристроившись в хвот процессии. Это будет идеально, сказал он улыбнувшись. Шад-айшварйа-пурна.

Тамал Кришна Махараджа воспринял его предложение с энтузиазмом, выразив однако сожаление, что из двадцати-пяти микро и восьми больших автобусов, в Нью-Йорке было всего три больших автобуса. Однако, Ади-кешава уверил Шрилу Прабхупаду, что в шествии примут участие все новые автомобили храмового автопарка.

Ади-кешава рассказал, что каждая колесница весит по шесть с половиной тонн. А чехлы из цветной ткани создают впечатление, что колесницы не так-то просто сдвинуть с места. Двух метровые колеса украшены зеркальной крошкой, что создаст удивительный эффект игры света. Прабхупада был поражен их размерами, несколько раз отметив, насколько прочными они были. Джаянанда прабху, который по словам Рамешвары Махараджа не ложился спать последние пять дней, сделал все, чтобы колесницы получились прочными. Последнее время он, в команде с шестьюдесятью другими преданными, пытались перевезти их на место начала шествия. Однако одна из колесниц не хотела

Веды совершенство знания

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться