vedaclub menu

преданного служения

преданного служения, которые проанализированы Шрилой Рупой Госвами, заостряя особое внимание на стадии анартха-нивритти, оставление нежелательной деятельности. Он обратил особое внимание преданных на необходимость оставить мясоедение и незаконный секс. Он объяснил, что на Вайкунтха-локе живому существу доступно множество видов наслаждения, по сравнению с которыми наслаждения приносимые сексом кажуться примитивными. И этой стадии вполне реально достичь, уверил он нас. Все зависит от практики. А практика предполагает решимость.

После всех этих разговорах о трудностях, которые возникают у преданных, пытающихся следовать основным правилам и предписания, вопрос о сварупе, заданный одним из преданных, показался мягко говоря неуместным. В памяти Шрилы Прабхупада был еще слишком свеж след от произошедшего в Лос-Анджелесе, где преданные пренебрегали самым важным правилом - не пытаться прыгнуть выше своей головы. Он даже не дал юноше закончить свой вопрос. Прежде всего анартха-нивритти. У вас так много вредных привычек, что сначала подумайте о том, как бы избавиться от них. А уже потом можно будет говорить о сварупе. Иначе все эти разговоры превратятся в пустую трату времени. Когда человек болен, он может думать: Когда я выздоровею, то отправлюсь на отдых, поселюсь в отеле. Буду кушать изысканные блюда. Но сначала ему было бы неплохо исцелиться, а уже потом вести думать о еде. О сварупе будете думать, когда будете здоровы, тогда это будет иметь смысл. Прежде всего излечите себя. Анартха-нивритти, только после этого мысли о сварупе.

Прабхупада говорил очень твердо. Это все бабаджи. Вы наверняка видели их во Вриндаване. Сиддха-пранали. Они курят и занимаются незаконным сексом и при этом считают себя вправе вести

Веды совершенство знания

Ведические истории, притчи

Поделиться:

5 января 2018 в 11:19

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: