vedaclub menu

Он попросил дать ему три шага земли

Он попросил дать ему три шага земли. Хорошо. Ты такой разумный и приятный мальчик. Ты даже не знаешь как обращаться с просьбой. Я дам тебе большой остров. Нет. Мне не нужно так много земли. Дай мне столько, сколько я прошу. Больше мне не нужно. Всего три шага.

Прабхупада рассказал нам, что как раз сейчас он переводит эту часть Восьмой Песни Шримад-Бхагаватам. Он описал как гуру Бали Махараджи, Шукрачарья, отчитал своего ученика. Глупец, если ты дашь ему то, что он просит, то он заберет все! Смарта-брахмана. Он подумал: Где я буду жить? Но он отверг гуру. Ты не можешь быть моим гуру.

Сатсварупа Махараджа спросил: Но тот же самый гуру приказал ему поклонятся Вишну.

Нет, сказал Прабхупада. По природе он был вайшнавом, также как и его дед, Прахлада Махараджа.

Сатсварупа Махараджа сказал, что хотя Бали родился в демонической семье, он не был демоном. Шрила Прабхупада подтвердил его слова, добавив однако интересную деталь. Семья была действительно демонической. Это были кшатрии. Также как европейцы и американцы, они также кшатрии, но сейчас они превратились в демонов. На самом деле они - кшатрии. Я сам читал об этом. А евреи - вайшьи.

Эти слова Прабхупады вызвали у преданных смех, потому что и Рамешвара и Тамал Кришна родились в еврейских семьях. Тамал Кришна добавил улыбнувшись: Вот почему они называют их американскими мадвари.

Прабхупада засмеялся: Да. Они знают как делать деньги.

Веды совершенство знания

Ведическая семья

Поделиться:

5 января 2018 в 17:57

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: