vedaclub menu
Блоги Форум Рецепты Аудио Календарь
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 17:58 · Ведическая культура

Наша машина выехала

Наша машина выехала на перекресток 34-й Улицы и Пятой Авеню. Выглянув на улицу, мы увидели поразительное зрелище. Процессия включала в себя три огромные ратхи, с ярким цветным верхом. Шестьсот преданных пели святые имена и танцевали в нескольких группах санкиртаны, прославляющих Господа Вселенной. Тысячи гостей и просто прохожих, среди которых было очень много индийцев, шли по тротуарам. Прабхупада сказал, что его давняя мечта наконец осуществилась.

Первая колесница проследовала мимо нас, после чего шествие приостановилось. Шрила Прабхупада вышел из машины и, окруженный эскортом саннйаси, которые использовали свои данды как своего рода ограждение от зевал, подошел к колеснице Госпожи Субхадры. Он сложил свои ладони в пранаме, после чего прошел немного вместе с гостями, ухватившимися за веревку. Телевизионщики и репортеры стояли тут же. Они буквально сражались друг с другом, пытаясь сделать фотоснимок или взять интервью. Шрила Прабхупада взошел на колесницу и комфортно расположился на вьясасане, которую преданные водрузили на специальную площадку, под алтарем.

Тамал Кришна Махараджа, Киртанананда Махараджа, Радхабаллабха даса, Чандраначарья даса и я сули вокруг него. Радхабаллабха держал в руке рацию. Потом он рассказал мне, что он вместе с некоторыми другими преданными специально вооружились этими устройствами на случай, если жизни или здоровью Прабхупады будет угрожать хоть какая-то опасность. Но все проходило довольно спокойно. Очередная группа преданных прошла перед колесницей Субхадры, танцуя перед Шрилой Прабхупадой. Через некоторое время она уступала место другой группе преданных. На всем протяжении шествия стояли ньюйоркцы и гости города, пораженные зрелищем.

Веды совершенство знания

Еще статьи блога:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться