vedaclub menu
Культура Форум Рецепты Аудио Календарь

Приблизительно через час колесницы

Приблизительно через час колесницы подъехали к Вашингтон Сквер Парку, где их уже поджидали еще несколько тысяч зрителей. Наша колесница выехала на площадь. Прабхупада был очень доволен и широко улыбался. Он сошел с колесницы и прошел на сцену, где преданные все подготовили для его лекции.

Легкость, с которой преданные провели шествие несколько омрачилось небольшим эпизодом, когда преданные ошибочно предположили, что они смогут использовать вьясасану с колесницы также и на сцене. Они никак не могли снять ее оттуда, и это привело к тому, что Шрила Прабхупада простоял на сцене возле микрофона около десяти минут. Он попросил воды, но ни у кого ее не было. Пришлось прождать еще пятнадцать минут пока принесут воду. Прабхупада начел немного нервничать. После этого преданные пронесли Божества перед его вьясасаной, чтобы установить Их на сцене, чем отвлекли его. Но, если не придавать большого значения всем этим мелочам, Прабхупада был очень доволен как прошла Ратха-ятра. Это было его самое выдающееся достижение в самом известном и процветающем городе во всем мире. Это был триумф, который ознаменовал мировое турне Шрилы Прабхупады.

Его лекция была очень короткой. Он начал с короткого рассказа об истории этого фестиваля, с повествования о том, как Кришна пришел в форме Господа Джаганнатхи. В давние времена жил один король по имени Индрадьюмна. Он стал основателем храма Джаганнатхи в Ориссе. Может быть некоторые из вас уже били там, и видели этот древний храм. По самым приблизительным подсчетам этому храму не менее двух тысяч лет. Там находиться Божество Джаганнатхи. Король очень хотел постороить храм Кришны, Баларамы и Субхадры и поэтому заключил договор с одним известным

Веды совершенство знания

../Аюрведа

5 января 2018 в 17:59

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться