vedaclub menu

Атрейа не видел никакого

Атрейа не видел никакого смысла во всех их начинаниях. Радхабаллабха сказал, что они видят в этом проявление прогресса.

Когда Гурудаса сказал: Они хотят найти новое место для землян, потому что на земле остро стоит проблема перенаселенности. Прабхупада упрекнул его: Ну вот! Еще один мошенник.

Гурудаса улыбнулся и сказал: Они хотят воткнуть американский флаг в лунную почву и сказать: Это нага планета.

Прабхупада высмеял националистический подход современных ученых. А потом сразу же слизать. Вот наш американский флаг. А потом подобно собаке слизать мочу! Они просто слижут эту мочу, подобно собаке. Это бесполезно. Собачьи дела.

Как только смех утих, Пушта Кришна сказал вполне серьезно: Шрила Прабхупада, они хотят изучать все неизвестное.

Но они никогда не смогут постичь всего, сказал Прабхупада. Они никогда этого не постигнуть. Даже, если они будут путешествовать со скоростью ума, им понадобиться много миллионов лет, чтобы узнать самую малость. В Брахма-самхите сказано: панташ ту коти-шата-ватсара-сампрагамйо вайор атхапи манасо муни-пунгаванам со пйасти йат-прапада-симни авичинтйа-таттве. Это непостижимо. Они никогда не смогут преуспеть в этом. У них будут лишь какие-то расплывчатые представления: Там жизни нет. Это так, а то вот так. Они никогда не смогут обрести истинное знание. Истинное знание можно получить только из Бхагаватам.

Пока мы шли по набережной, движение на автостраде становилось все более оживленным. Прабхупада спросил, что ученые говорят о Солнце.

Веды совершенство знания

Аюрведа

5 января 2018 в 18:17

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: