vedaclub menu

Кришна поведал Бхагавад-гиту

Кришна поведал Бхагавад-гиту, ссылаясь на Веданту. Такова наша цепь ученической преемственности, даже Сам Господь ничего не добавляет и не говорит ничего нового. Он сказал Арджуне, что поведал ему ту же самую древнюю философию, пуратанам йогам, которую Он в свое время поведал богу Солнца. И мы должны придерживаться этого же принципа, стараясь избегать привнесения чего-то нового в то, что мы изучаем и практикуем. Наши современники привыкли все менять. Но это желание не имеет ничего общего с духовной культурой. Нет разницы, когда было поведано это знание - недавно или очень давно. Оно - нитья, вечное. Мы должны всегда помнить об этом.*

В полдень Киртанананда Махараджа прислал Ганендру даса, который должен был принять участие в сеансе массажа, взяв на себя руки и стопы Шрилы Прабхупады. Я же делал свой обычный массаж. Его методика состояла в давлении на особые точки на ладонях и стопах, которое должно было стимулировать некие внутренние ресурсы организма. Прабхупада сказал, что это болезненная процедура, но позволил ему закончить.

Пушта Кришна Махараджа принес очередную стопку писем, пришедших со всего мира и Шрила Прабхупада ответил на каждое из них.

Чайавана Свами, который выглядел очень обеспокоенным, когда мы видели его в последний раз в Дели, переехал в чикагский храм. Он выразил искреннее сожаление тем, что не в свое время не смог строго следовать регулирующим принципам и обратился к Прабхупаде за милостью, чтобы быть способным выстоять очередные атаки майи. Он спросил о том, каким служением ему было бы лучше заниматься, подчеркнув, что он готов любой ценой искупить вину за свое падение.

Веды совершенство знания

Ведические истории, притчи

Поделиться:

5 января 2018 в 11:22

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: