vedaclub menu

Утром по прибытию в Лондон

Утром по прибытию в Лондон, стюардесса предложили завтрак. Прабхупада попытался съесть какой-то фрукт, но не смог. Он чувствовал себя совершенно разбитым и поэтому позвал Гурудаса Махараджа позаботиться о коляске, в которой он смог бы доехать до автомобиля.

Самолет приземлился в половине восьмого утра. Гурукрипа тут же выскочил из самолета, чтобы найти в здании аэропорта коляску, оставив Шрилу Прабхупаду ждать его на борту. Но через несколько минут он передумал и решил медленно пойти по коридорам по направлению к зоне таможенного досмотра. Чувствовал он себя очень плохо, его слегка покачивало из стороны в сторону. Несколько раз ему приходилось останавливаться. Я шел рядом с ним, страшно опасаясь, что он упадет. Но Прабхупада не хотел останавливаться, а мест для отдыха в коридоре предусмотрено не было.

Гурудаса вернулся через пять минут, что службы аэропорта могут прислать кресло только в самолет. Не желая возвращаться обратно, Прабхупада решил дойти до конца сам. К нам подошли два полицейских, которых видимо предупредили, что может возникнуть экстренный случай. Они не произнесли ни слова, шли на почтительном расстоянии, проводив нас до стойки иммиграционной службы.

Неподалеку стояли стулья, поэтому Шрила Прабхупада направился туда и присел отдохнуть, пока я пошел оформлять его документы. Я попросил молодого служащего поспешить, объяснив, что Шрила Прабхупада болен. Я терпеливо ждал пока он просмотрит все документы, пока ему не удалось найти визу. Но с первого раза ему не удалось ее найти. Вместо того, чтобы спросить меня где она проставлена, он закрыл паспорт и начал снова. Было очевидно, что он делал это только для того, чтобы показать кто здесь хозяин. Сгорая от

Веды совершенство знания

Ведическая культура

Поделиться:

5 января 2018 в 18:28

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: